IndependenNews.com, Anambas | Arus balik mudik lebaran, Polres Kepulauan Anambas, melakukan pengamanan guna menjaga rasa aman dan nyaman bagi masyarakat ingin bertolak dari Anambas menuju daerah masing-masing.
Untuk memberikan rasa nyaman itu, Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Syafrudin Semidang Sakti, turun ke lapangan untuk mengecek pemantauan arus mudik dari Kabupaten Kepulauan Anambas yang berangkat dari Tarempa menuju Batam-Tanjungpinang.
“Kita harus memastikan keamanan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas yang ingin keluar daerah. Dan memastikan tidak ada potensi kecelakaan maupun ancaman virus Covid-19,”ujar Kapolres AKBP Syafrudin.
Lanjut Syafrudin, selain memastikan rasa nyaman bagi masyarakat, ia jua ingin berinteraksi dengan Personil Pengamanan dan para pekerja di bidang transportasi laut.
“Kita berharap masyarakat yang ingin balik maupun tiba dengan kondisi yang nyaman dan aman, para pekerja transportasi laut, agar mematuhi aturan pelayaran dan menjaga keselamatan penumpang jangan sampai terjadi kelebihan muatan,” tegasnya
Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh FKPD, TNI-Polri maupun masyarakat yang sudah mematuhi aturan dalam hal kelancaran dan keamanan arus mudik lebaran.(Rs)