Bupati Surya Hadiri Pembukaan Konfrensi Cabang XVI Nahdlatul Ulama Asahan

Foto : Bupati Asahan Surya saat menghadiri Kongres NU Asahan , Minggu (10/10/21

Independennews.com, Asahan | Bupati Asahan H. Surya, BSc menghadiri pembukaan konferensi cabang muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Asahan tahun 2021 di Pondok Pesantren Bina Ulama, Minggu (10/10/2021) kemaren.

Konferensi tersebut turut dihadiri Kadis Pendidikan, Kadisduk Capil, Plt. Asisten Pemerintahan, Kadis Kominfo, Ketua Wilayah NU Sumut H. Syahrial Tambunan, MBA, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua FKUB Kabupaten Asahan, Ketua IMTAG Kabupaten Asahan, Ketua PC NU Kabupaten Asahan Supian, S.Ag, Ketua Panitia H. Aswiluddin Rambe, S.Pd, MM dan Pengurus PC NU Kabupaten Asahan dan undangan lainnya.

Ketua PC NU Kabupaten Asahan Supian, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar pelaksanaan Konfrensi Cabang XVI Kabupaten Asahan dapat berjalan dengan kondusif dan demokratis agar dapat melahirkan pemimpin NU Kabupaten Asahan yang mumpuni dan dapat membesarkan NU ini kedepan khususnya di Kabupaten Asahan.

Dalam kesempatan itu, Bupati Surya dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh kader NU, agar terus menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam membesarkan organisasi serta terus berinovasi dan memberikan konstribusi dalam keberhasilan pembangunan di Kabupaten Asahan.

“Muslimat NU diharapkan senantiasa menjadi mitra strategis Pemerintah dan memiliki peran yang strategis bagi pembinaan umat dan masyarakat. Pemerintah berupaya untuk terus mendukung kegiatan Muslimat NU di Kabupaten Asahan,” ungkapnya.

Menurut Bupati, Muslimat NU telah melakukan kontribusi yang nyata dalam pemberdayaan ummat dengan terus melakukan revitalisasi dan penguatan SDM.

“Saya harapkan konferensi ini dapat terbentuk kepengurusan yang baik. Dengan demikian dapat membuat program kerja yang nyata, profesional, terencana dan terukur untuk mendukung pembangunan di segala bidang,” harapnya.

Konferensi cabang ini, lanjut Bupati, juga diharapkan mampu memilih dan menentukan pemimpin PCNU yang dapat merumuskan langkah langkah kebijakan yang bersinergi dengan program Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Bupati juga mengajak seluruh pengurus Nahdatul Ulama dan Kader NU Kabupaten Asahan agar berperan aktif dalam mensukseskan program pemerintah secara nasional dalam penanggulangan wabah virus Covid-19 dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dan ikut mensukseskan vaksinasi.(SS)

You might also like