Independennews.com, Batam | Pemerintah Kota Batam melalui Dinas Kesehatan Kota Batam melaporkan data kasus Covid-19 pada masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level III di Batam per hari ini, Selasa (07/9/2021).
Total kasus konfirmasi positif Covid-19 pada hari ini yakni, sebanyak 11 orang, sehingga total keseluruhan (kumulatif) kasus konfirmasi positif covid-19 di Batam menjadi 25.617 orang.
Adapun jumlah pasien yang meninggal hari ini sebanyak 2 pasien, sehingga total keseluruhan (kumulatif) pasien meninggal di Batam tetap sebanyak 821 orang.
Sedangkan untuk jumlah pasien yang dinyatakan sembuh pada hari ini sebanyak 33 orang, sehingga kumulatif pasien yang sembuh menjadi 24.655 orang.
Di samping itu, total pasien yang sedang dalam perawatan hari ini sebanyak 141 pasien. Diantaranya 64 pasien dilakukan isolasi mandiri, dirawat di Rumah Sakit 50 pasien dan 27 pasien di karantina di Asrama Haji.
Adapun jumlah pasien positif Covid-19 yang sedang dirawat di 12 Kecamatan yang ada di Batam yakni Batu Ampar (2), Bengkong (7), Nongsa (8), Batam Kota (37), Galang (1), Sei Beduk (7), Sagulung (19), Bulang (1), Batu Aji (28), Belakang Padang (0), Sekupang (19) dan Lubuk Baja (13) pasien.
Sehingga jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 tertinggi yang sedang di rawat berada di Kecamatan Batam Kota dengan total 37 pasien. Sedangkan, jumlah pasien terendah berada di Kecamatan Belakang Padang yakni 0 pasien.(SOP)