Walikota Batam Bersama Umat Islam Kota Batam Gelar Sholat Idul Fitri Dilapangan Engku Putri

0
1057

IndependenNews.com, Batam-Walikota batam Rudi SE dan Wakil Walikota Batam Amsakar Ahmad bersama ribuan umat Islam kota batam melakukan sholat idul fitri, Minggu (25/6/17) pagi tadi di dataran Engku Putri Batam Centre, Batam
Setelah beribadah puasa selama satu bulan penuh, suatu perjuangan untuk memenangkannya, karena itu merayakan kemenangan tersebut dengan melaksanakan ibadah sholat Idul Fitri bersama pemerintah kota Batam dengan masyarakat umat Islam kota Batam di lapangan Engku Putri Batam Center.

“Kalangan masyarakat berbondong bondong mendatangi lapangan Engku Putri guna melakukan sholat berjamaah.
Rombongan walikota Batam Rudi SE dan Wakil Walikota Batam Amsakar Ahmad tiba di lapangan Engku Putri sekitar pukul 06.50 WIB. Usai sholat id , seluruh jamaah terlihat khusuk mendengarkan tausyiah yang disampaikan Ustad.
Sementara itu, Walikota Batam Rudi SE, Mengatakan bahwa pada perayaan Idul Fitri 1438 H ini , Pemerintah kota Batam sangat berharap kepada seluruh masyarakat Kota Batam untuk bersama-sama dapat memaknai hari kemenangan dengan saling mempererat tali silaturahmi dan menjaga kerukunan diantara sesama umat.

“ Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H, Minal Aidzin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin, mari kita pererat tali silaturahmi serta jaga kerukunan dan ukhuwah antar sesama demi kesuksesan bersama.
Selanjutnya, Walikota Batam dan wakil walikota Batam bersama sekda kota Batam menerima masyarakat kota Batam dengan menggelar acara open house di lantai satu kontor Pemerintah kota Batam.

Sejumlah Suster Katolik menghadiri Open House Walikota Batam, Rudi SE .Kalangan masyarakat antusias untuk bersalaman serta menerima amplop dari Walikota Batam Rudi SE.

“Ribuan warga kota Batam dari semua kalangan diterima oleh Walikota Batam untuk menyampaikan salam dan selamat hari raya idul Fitri.

Bahkan pemerintah kota Batam membagikan amplop bagi warga yang datang dari kalangan anak anak hingga dewasa.

(Niko)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here