Kepengurusan IWO Kalteng Telah Terbentuk

IndependenNews.com,PALANGKARAYA – Perlahan namun pasti, kepengurusan Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) akhirnya terbentuk.

Pada rapat pembentukan pengurus yang digelar di Hotel Ando Raya Kota Palangka Raya, Jumat (28/7/2017), Angga Cahya Cipta dipilih secara aklamasi sebagai Ketua IWO Kalteng periode 2017-2022.

“Alhamdulillah, kepengurusan IWO Kalteng akhirnya terbentuk juga. Inipun setelah beberapa kali berkoordinasi dengan IWO Pusat, dan kawan-kawan wartawan online yang ada di Kalteng,” terang Angga.

Angga mengatakan, untuk di awal ini belum semua pewarta online di Kalteng bergabung.

“Mungkin di kepengurusan awal ini belum semua pewarta online di Kalteng masuk dalam kepengurusan. Namun yang pasti saya dan beberapa kawan pewarta online sudah memberitahu dan mengajak untuk bergabung,” jelasnya.

Menurut Redaktur kabarkalteng.com ini, IWO Kalteng mempunyai tekad untuk menyamakan persepsi kepada kawan-kawan pewarta online di Bumi Tambun Bungai. Apalagi pada Mubes IWO September nanti di Jakarta, akan dibahas tentang Kode Etik Wartawan
Online.

Usai memastikan pucuk pimpinan IWO Kalteng, rapat juga membentuk struktur kepengurusan lainnya.

Untuk posisi Dewan Kehormatan diisi Rosario Arbanus. Kemudian Ketua Dewan Etik dipercayakan kepada H Hamli Tulis SE dari www.cakrawala.co dan anggota Anshari dari penamia.com.

Selanjutnya mendampingi Angga di posisi Sekretaris Maradona dari kabarkalteng.com dan Bendahara, Deni Liwan juga dari kabarkalteng.com. Kemudian Bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Ropital dari kabarkalteng.com, Kaderisasi dan Usaha, Ahmad Isnaini ST MT dari penamia.com, Kesejahteraan Anggota, Doni Saputra Indra dari kabarkalteng.com, dan Triokta Bakti Utama dari kabarkalteng.com.

Kemudian, bidang Advokasi dan Hukum, Nanduh SH, Hubungan Masyarakat, Stevano Sebastian Tampetu dari kabarkalteng.com, serta Sulaiman dari zonadinamika.

(Red)

You might also like