Babinsa Baloi Indah Ikuti Goro Bersama Warga Batu Batam

0
284

INDEPENDENNEWS.COM, BATAM — Babinsa 09 Baloi Indah Sertu Suherman melaksanakan kegiatan Goro bersama warga Komplek Batu Batam RT. 06 / RW. 05 Kelurahan Baloi Indah Kecamatan Lubuk Baja, pada Kamis 3 Oktober 2019, kegiatan tersebut disambut antusias masyarakat.

Sertu Suherman, disela kegiatan menyampaikan, sasaran kegiatan Goro bersama warga itu ialah pembersihan lingkingan.

“Seperti selokan agar tidak terseumbat,
air dapat mengalir tidak lancar, pembuatan jembatan agar mudah dilalui orang banyak, juga pemasangan gorong selokan leter U yang biasa digunakan.” ujarnya Singkat

Sementara itu Ketua RT 06, yang enggan disebutkan namanya mengatakan, kegiatan di tempat kami ini bisa dilaksanakan dengan kebersamaan dan kompak atas arahan, bimbingan Pak Babinsa. Banyak masukan dan dorongan, juga perhatian pak Babinsa buat kami disini.

“Program ini sudah lama direncanakan, tapi baru terealisasi hari ini. Kami merasa senang dan bahagia, kehadiran Pak Babinsa yang sudi membantu menyelesaikan pekerjaan pembangunan ini. Dan kami mengucapkan terimakasih atas sumbangsih yang diberikannya, ” ucap Ketua RT.

Lanjutnya, suasana kegiatan Goro terlihat hangat dan ramai disebabkan canda tawa, juga sendaguarau yang disuguhkan warga, bahkan ada yang sambil bernyanyi saling bersahutan.

“Maju tak gentar membela yang benar, Maju serentak tentu kita menang,” lagu ini membuat Babinsa pun turut berdendang mengikuti alunan suara warga, hingga sasaran Goro tiada terasa hampir rampung dikerjakan.

Akan tetapi pada saat awak media ini akan beranjak dari area kegiatan Goro, terdengar salah satu warga bersuara, hingga meninggalkan kesan yang dalam bagi siapapun yang mendengarnya.

“TNI kuat bersama Rakyat dan disambut pula oleh warga lainnya dengan kompak dan serentak, ” NKRI harga mati,” membuat langkah awak media terhenti, serta bulu roma pun terasa merinding. (r)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here